プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

※当社Webサイトへは法律の異なる全世界の国々からアクセスし利用する
ことが可能ですが、当社Webサイトをご利用になるお客様は、日本国内法の
適用を受けることに同意したものとみなします。

個人情報保護方針

日本精機株式会社(以下当社と言います)は、お客様からご提供いただきま
した個人情報については下記のとおり、適切な保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を、適切に取得いたします(※1、※2)。そして、当社は、お客様からご提供いただきました個人情報については、お伝えした目的にのみ利用いたします(※3)。また、当社は、お客様にご提供いただいた個人情報を、お客様ご本人の同意がある場合、法令等に定めのある場合以外に、第三者に対して開示することはいたしません。
  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、お客様からご提供いただきました個人情報については、適切な対策を講じ、その保護に努めます。
  3. 当社は、個人情報に関する法令及びその他規範を遵守いたします。
  4. 当社は、個人情報保護に関する規程類を整備し、継続した改善を行っていきます。本個人情報保護方針を改訂した場合は、このページに掲示いたします。
  5. 当社は、個人情報の照会・訂正・削除についてのお問合せに、適切かつ誠実に対応いたします(※4)。
  6. 当社は、従業員の個人情報についても上記1~5に準じて、適切な保護に努めます。

日本精機株式会社(個人情報取扱事業者)

※1.16歳未満のお客様へのお願い  16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださいますようお願いいたします。

※2.クッキーについて当社Webサイトでは、お客様のご利用状況を把握するために一部クッキーを使用しています。クッキーにはお客様のお名前、ご住所等、個人を特定可能な情報は含まれておりません。
なお、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。(クッキーとは、Webサイトを利用する際に、お客様のパソコン等に一時的に保存される小さなデータのことです。)

※3.当社の個人情報の利用目的については「一、個人情報の利用目的」を、ご参照ください。なお、直接、書面等により個人情報を取得する場合には、当社は、その際に明示した利用目的にのみ利用いたします。

※4.お客様の個人情報に関する照会、または誤りがあった場合の訂正若しくは削除については、「三、開示等のご請求手続き」をご覧いただき、お客様個人情報対応窓口までお問合せ下さい。

一、個人情報の利用目的

当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報を下記の目的以外に利
用いたしません。

●Defi商品等ご購入者の個人情報の利用目的について
・お申込み・ご登録その他ご契約いただいた当社サービスの運営、提供の
ため
・ご購入またはお申込みいただいた商品の発送のため
・商品・サービスのご購入・ご利用に関する課金情報の管理のため
・電子メールなどによる情報提供(当社が取扱う商品・サービスに関する提
案、キャンペーン・催物に関する情報提供、モニターの案内、その他の情報
提供)をするため
・カスタマーサービス(お問合せ・ご相談への対応、商品のアフターサービス
等の確認、およびその記録)のため
・商品開発のため(アンケート調査のため、またモニター実施のため、その謝
礼などの送付のため)
・統計資料作成のため。

●車両紹介販売による車両ご購入者の個人情報の利用目的について
・購入先販売店、取引先の車両メーカーへ提供するため

●採用応募者の方に関する個人情報の利用目的について
・採否の検討および決定ならびに情報提供・連絡のため

●その他の個人情報の利用目的について
・お取引先ご担当者様への連絡、慶弔、時候の挨拶などの商慣習上必要な
業務のため

なお、当社が、お客様に、個別に書面等により利用目的を明示、通知または
公表する場合には、その利用目的によるものとします。
※当社の保有個人データの利用目的についても上記記載の通りです。
※当社従業員のの個人情報の利用目的については、就業規則に規定して
おります。

二、第三者提供について

個人情報の保護に関する法律第23条第2項に基づきまして、当社の業務目
的の達成に必要な範囲において、個人情報を第三者に提供する場合があり
ます。取扱方法につきましては、以下をご参照下さい。

1.車両をご購入になるお客様より頂きました個人情報は、取引先の車両メー
カー等へ提供するために利用致します。

・ 法令に基づいて提供する個人情報は、お客様より頂きました氏名、会
社、部署、住所、電話番号、購入予定車種、販売店等となります。

2.第三者への提供は、パソコンからデータを送信することで行います。

3.お客様より個人情報の第三者への提供の停止の求めがあった場合には、
個人情報の提供を停止いたします。提供停止のお申し出は、下記「三、開示
等のご請求手続き」をご参照の上、お客様個人情報対応窓口までお願い致
します。

個人情報保護法に基づく開示等のご請求手続き

1. A個人情報の開示請求もしくは個人情報の利用目的の通知請求、又は、B個人情報の訂正・追加・削除の請求もしくは個人情報の利用停止、消去、第三者提供の停止請求について

当社所定の請求書式A 又は書式B をダウンロードし、プリントアウト(※1)して必要事項をご記入の上、本人確認のための書類(※2)を同封して、下記「お客様個人情報対応窓口」宛に、ご郵送ください。
Aの請求については郵便切手600円の同封をお願いすることがあります。


※1 当社所定の請求書式をプリントアウトできない場合は、下記「三、2.お客様個人情報対応窓口」宛に返信用封筒を同封の上、ご郵送ください。所定書式を返送いたします。

※2 運転免許証(の両面のコピー)または、パスポート、健康保険被保険者証のコピーのいずれか一点。

代理請求について

やむをえない事情で、ご本人様が請求できず、代理人様が請求する場合には、上記書類に加えて、下記①又は②の書類をご同封ください。

①法定代理人による場合(親権者や後見人など法律の定めにより本人に代わり請求する場合)
法定代理人確認書(当社所定の書式C)
・法定代理権があることを確認できる書類(例えば、戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書面いずれか一点)
・代理人の本人確認書類(上記※2)

 

②委任による代理人による場合(契約により本人に代わり請求する場合)
委任状(当社所定の書式D)
・本人の印鑑証明書(虚偽の代理を防ぐため)
・代理人の本人確認書類(法定代理人による場合の上記※2)

 

2. お客様個人情報対応窓口

対象受付窓口 郵送先 苦情、開示等手続きの
不明点等の問合せ
Defi製品

R&Dセンター
事業開発部

お客様個人情報対応窓口

〒940-2141
新潟県長岡市藤橋1丁目190番地1

日本精機株式会社R&Dセンター
R&Dセンター事業開発部

お客様個人情報対応窓口

03-5814-0081(電話)

03-5814-0082(FAX)

四輪車、
二輪車、
汎用製品の
紹介販売

営業管理部

お客様個人情報
対応窓口

〒940-8580
新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34

日本精機株式会社
営業管理部

お客様個人情報対応窓口

0258-24-1695(電話)

0258-21-2152(FAX)

採用

人事・総務部
人事

採用応募者
個人情報
対応窓口

〒940-8580
新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34

日本精機株式会社
人事・総務部 人事

採用応募者個人情報対応窓口

0258-24-0233(電話)

0258-21-2151(FAX)

jinji@nippon-seiki.co.jp

窓口が不明な場合

法務部
法務

お客様個人情報
相談窓口

〒940-8580
新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34

日本精機株式会社
法務部 法務

お客様個人情報相談窓口

0258-24-3335
+内線1516 (電話)

0258-21-2151(FAX)


※なお、従業員の個人情報については、従業員窓口(人事・総務部 労務)までお問合せ下さい。


コメントは受け付けていません。